豚フィレ肉のピカタ ローストしたアーモンドの香り ほうれん草と長ネギのソテー

豚フィレ肉のピカタ
  • オーフス
  • オイル

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A/
豚フィレ肉   40g×2枚
卵          1個
パルメザンパウダー 20g
アーモンドスライス  5g
小麦粉        適量
アーモンドオイル   適量
塩 胡椒       適量

 

B/
ほうれん草     150g
長ネギスライス    25g
アーモンドスライス   適量
アーモンドオイル    適量

飾りでズッキーニ2色のソテー(アーモンドオイルでソテーし塩、胡椒で味をつけた物)

作り方作り方

アーモンド特有のマイルドなナッツ香がするオイル。
癖もなく肉や魚、野菜にも合う万能なオイル。

 

①豚フィレ肉は7mm程度の厚さに叩きのばし、塩、胡椒をしておく。


②溶き卵にパルメザンパウダー、アーモンドスライス、少量の塩を入れよく混ぜる。


③①の肉に小麦粉をつけ余分な粉をはらい、②の溶き卵に生地に入れ熱したフライパンにアーモンドオイルを入れ香ばしくソテーする


④温めたフライパンにアーモンドオイルを入れ、ほうれん草と長ネギスライスを入れてソテーし、最後にアーモンドスライスと塩、胡椒で味を調える。


⑤皿にほうれん草のソテー、香ばしいくソテーしたピカタを盛り付ける。

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