- オーフス
- オイル
使用した商品
その他の材料
(2人前)
A/
鶏胸肉 1枚
塩、胡椒 適量
ウォールナッツオイル 適量
バター 適量
B/
セロリスライス 50g
リンゴスライス 50g
クルミ 10g
白バルサミコ 小さじ2
アップルビネガー 小さじ2
ウォールナッツオイル 16g
セルフィーユのみじん切り 大さじ2
塩 胡椒 適量
作り方
クルミ特有の皮の渋みを取り除き、香りと甘みを感じるオイル。
過熱に弱いのでドレッシングや最後の香り付けに。
①鶏胸肉に塩、胡椒をしてバターでゆっくりローストしていく。最後にウォールナッツオイルを入れ香りを全体にまわす。
②白バルサミコ、アップルビネガー、ウォールナッツオイルでドレッシングを作り塩、胡椒で味を調える。
セロリスライスと、リンゴスライス、クルミを砕いたものとドレッシングを合わせ最後にセルフィーユのみじん切りを入れ香りよく仕上げる
③皿にサラダをしっとり焼き上げた鶏肉を盛り付ける。