- シタデール
- ロイヤル
- 蜂蜜
メープルシロップのバターケーキ
全卵 2個
グラニュー糖 100g
溶かしバター 100g
中力粉 100g
※パウンド型一本分
ロイヤル・ベーキングパウダー 5g
バターは立てません。溶かしバターで行うマドレーヌ方式です。
★作り方★
1.ボールに全卵をほぐし入れ、グラニュー糖を加える。
2.砂糖が溶けるまでホイッパーで混ぜる。
3.生地を混ぜながら、溶かしバター(粗熱がとれたもの)
を注ぎ入れる。
4.中力粉とベーキングパウダー5gを一緒にふるったものを
混ぜ合わせる。
5.パウンド型に生地を流し、160~170℃で30~40分焼く。
6.焼き上がりすぐに、メープルシロップをたっぷりかける。
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