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ワインに合う ギリシャの家飲みおつまみ

キポスとは、ギリシャ語で「庭」を意味します。 自然の恵みに人の手を加えることにより美しくなる「庭」のように、選りすぐりの 素材をさらに美味しく仕上げたキポスのオイル漬けシリーズ。

厳選したギリシャ国内の農場と独占契約することにより、原料の段階から全ての プロセスを管理し、日々高品質な商品の実現に取り組んでおります。

キポスを製造するAlmi社の創業は1996年。創業当初は小さな設備で製造して いましたが、翌年にはギリシャのイマティア県に大規模な自社工場を新設しました。 現在では8,500平方メートルに及ぶ施設を有し、世界12ヶ国に輸出をしております。

line up

  • グリルドマッシュルーム クリームチーズ入り

    辛口の白、ロゼ又は
    軽めの赤ワインに

    濃厚な羊のフェタチーズと酸味のある山羊のフェタチーズをブレンドし、滑らかなクリーム状にしたものを、ハーブとスパイス香ばしくグリルしたマッシュルームに詰めました。
  • チェリーペッパー クリームチーズ入り

    スパークリングワイン
    や辛口の白ワインに

    玉葱、ニンニク、マスタードシードが入ったスパイシーでありながら優しくまろやかに仕上げたクリームチーズを、フルーティーでピリッと辛いチェリーペッパーに詰めた、色鮮やかな商品です。
  • グリーンオリーブ クリームチーズ入り

    少し重めの赤ワインや
    コクのある白ワインに

    トマト風味のスパイシーなクリームチーズを、オリーブの名産地ギリシャ北東部のハルキディキ産の、肉厚でフルーティーなグリーンオリーブに詰めました。
  • オリーブ、レッドペッパー入り フェタチーズオイル漬け

    軽くフルーティーな
    赤ワインや
    甘口の白ワインに

    ギリシャ名産の『フェタチーズ』をパクチー、クローブ、オレガノなどの5種類のハーブと一緒にオイル漬け。アクセントのレッドペッパーとオリーブが『フェタチーズ』を引き立てます。

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